物电学院心协举办“交换情绪 与爱同行”活动

发布日期:2023-09-28浏览次数:

为营造多姿多彩的课外生活,拉近同学之间的距离,增进情感交流与互动,920日,物电学院心理协会在三山楼117开展了“交换情绪 与爱同行”心理健康教育活动,本次活动由物电学院心理协会主办23级全体新生参与。

活动开始,各班心理委员在班级内发放卡片,让同学们将近期生活中快乐、幸福的事或烦恼与困惑写在卡片上,由心理委员收集上交至心协。心协负责人将各个班级的卡片随机发放至每个部员,拿到正面情绪卡片的部员,不仅能感受他人的幸福,还可以在卡片上写下一件令自己快乐的事,与他人分享幸福。拿到负面情绪卡片的部员在认真理解思考后,写上了安慰鼓励,帮助他人排解疏导情绪,化解烦恼,消除忧虑。

活动现场,部员们认真阅读卡片内容,提笔写下自己内心的想法与真诚的祝福。

本次活动鼓励同学们共享快乐情绪,宣泄内心烦恼,使同学们在文字、绘画中更加深刻的认识自己,更好的管理情绪,也增强了同学们的同理心和共情力,提高大了同学们的心理健康意识,引导同学们积极乐观地面对生活,充分展现了“幸福体验、幸福感知、幸福促进”的心理育人功能。